No Dia Mundial do Churrasco, produtores lançam movimento carne do futuro

Em um momento em que a sustentabilidade e a rastreabilidade dos alimentos ganham cada vez mais espaço nas decisões de consumo, um grupo de produtores do Mato Grosso decidiu lançar uma campanha inusitada. Intitulada “A carne do futuro é animal”, tem como missão mostrar que a carne do futuro não virá dos laboratórios, como pregam alguns, mas sim dos pastos brasileiros, produzida com a mais alta tecnologia e respeito ao meio ambiente.
A iniciativa lançada hoje, no Dia Mundial do Churrasco, foi concebida pelo Canivete Pool, grupo que reúne criadores com uma visão diferenciada sobre a pecuária brasileira, totalmente focada em inovação, bem-estar animal e sustentabilidade. O objetivo é mostrar que a carne bovina é – e sempre será – fundamental para a alimentação humana e que é perfeitamente possível aliar alta produtividade à redução das emissões de gases de efeito estufa na pecuária.
“A ideia é dar visibilidade aos produtores que já trabalham com base nesses novos conceitos, com resultados excepcionais em termos de produtividade e com uma redução considerável no balanço de carbono em suas propriedades”, afirma Luciano Resende, um dos idealizadores da campanha.
O movimento aposta na divulgação de informações técnicas, histórias reais, tendências e até memes para se conectar com o público. Os conteúdos, divulgados por meio das redes sociais (Instagram, TikTok e LinkedIn), são todos baseados nos pilares de sabor, saúde, sustentabilidade e qualidade da produção.
“A verdadeira carne do futuro é aquela que combina alta produtividade com responsabilidade socioambiental. É a carne de baixo carbono que o consumidor consciente quer colocar na grelha”, conclui Resende.
Sobre o Canivete Pool
A campanha A carne do futuro é uma iniciativa do Canivete Pool, projeto criado por produtores do Mato Grosso com o objetivo de auxiliar a gestão das fazendas, fomentar o aumento da produtividade média e melhorar os indicadores de sustentabilidade da carne produzida. Criado em 2022, o grupo conta atualmente com 74 membros em 27 municípios do estado, que juntos devem abater mais de 200 mil cabeças de gado este ano.
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Para provar que a carne do futuro não está nos laboratórios – e sim nos pastos brasileiros, a campanha “A carne do futuro é animal” mostra como aliar alta produtividade à redução do balanço de carbono na pecuária. #OMaranhaoSeInformaAqui
Por Darlene Azevedo