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Consumo de peixes cresce no pós-pandemia e piscicultores de Balsas comemoram

A Fazenda Parceirão, um dos maiores produtores de peixes e alevinos do sul do Maranhão, que desenvolve a piscicultura intensiva, com viveiros projetados para atingir o máximo de produtividade e otimização dos lucros comemora o aumento de consumo de pescado no período pós-pandemia e proximidade da semana santa na região de Balsas/MA.

Essa cultura é uma atividade em expansão na região e os principais motivos para o seu crescimento são as demandas de peixe em cativeiro, o baixo custo de manutenção, remuneração dos produtores, além da grande disponibilidade de água e de área para o cultivo.

A Fazenda Parceirão produz e comercializa, a Tabatinga, o Pirarucu, o Pintado e o Peixe Panga, chegando a 70 toneladas de pescados produzidas por mês, que é destinada para abastecer o mercado de Balsas e região, além de produzir alevinos que são comercializados principalmente com pequenos produtores.

Segundo projeção da Organização das Nações Unidas para alimentação, até 2030 a criação em viveiros e gaiolas será responsável por quase dois terços dos peixes consumidos no mundo.

Atividade de produção e criação aquática são mercados muito lucrativo e acessível podendo ser desenvolvidas em diversas áreas do Brasil e com estruturas de diversos Portes uma das modalidades da Aquicultura é a psicultura que é uma atividade focada na criação desenvolvimento e comércio de peixes.

Matéria produzida e exibida pela TV Capital – Canal 8 – Balsas/MA

O Maranhão se informa aqui – Rentabilidade da cultura do algodão motiva agricultores do extremo sul do Maranhão

A Fazenda Parceirão produz e comercializa, a Tabatinga, o Pirarucu, o Pintado e o Peixe Panga, chegando a 70 toneladas de pescados produzidas por mês. #OMaranhaoSeInformaAqui

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