BusinessMancheteVídeos

Empreendedoras de Balsas investem em produção de ovos especiais para a Páscoa

O mercado de ovos de Páscoa é uma oportunidade de diversificar a produção para docerias e confeitarias. Em 2024 a expectativa está alta, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) aponta um crescimento de 17% na produção de ovos de Páscoa em relação a 2023.

De acordo com levantamento do Sebrae Maranhão, nos 15 municípios atendidos pela Unidade de Negócios do Sebrae em Balsas, são 165 empresas ativas que atuam na fabricação de produtos derivados do cacau e de chocolates e especializadas no comércio varejista de doces, balas e bombons. Em Balsas, empreendedoras atendidas pelo programa Comércio Brasil, usam produção artesanal como diferencial e atrativo a mais.

Esse cenário favorável tem incentivado empreendedoras como Valéria Oliveira, da empresa Brownies Balsinha de Açúcar, e a Moniza Rodrigues, da Mogelô doces gelados, a inovar e criar produtos diferenciados para essa época tão especial.

A Mogelô, empresa especializada em doces gelados, preparou um cardápio específico para a Páscoa. São seis sabores e mais kits de demonstração com seis mini ovos. Com mais de  três anos de atuação, a empresa tem se destacado não apenas pela variedade de sabores e tem investido na diversificação da produção.

Moniza Rodrigues destaca ainda que Páscoa é um investimento que retorna para fortalecer seu negócio principal, que são os doces gelados. “Essa é minha terceira Páscoa. Na primeira Páscoa eu vendi tanto, eu fiz ovos para uma empresa, uma agroindústria grande. Eu sei que só para essa empresa eu ganhei o valor que comprei o carrinho de eventos da Mogelô”, ressalta.

Nesta Páscoa, a Balsinha de Açúcar investe nos ovos com casquinha de brownie. A empreendedora Valéria Oliveira está comemorando o primeiro aniversário de sua cozinha própria. “A Páscoa, para o mundo da confeitaria, não é um momento para deixar passar despercebido, né? E neste ano estamos entregando todos os nossos ovos de colher feitos com casca brownie, realmente nosso diferencial, além de estar trazendo sabores do momento, como é o pistache, conta.

Ela destaca a importância da rapidez na entrega e da conexão com parceiros alinhados com sua marca. “Estamos focados em atender às demandas dos nossos clientes com agilidade e qualidade, buscando sempre nos superar a cada entrega”, afirma a empreendedora.

Orientação estratégica

Ambas as empreendedoras ressaltam a importância do apoio do Sebrae em seus negócios. Valéria destaca a troca de experiências proporcionada pelo programa Comércio Brasil, que tem sido fundamental para seu crescimento. O negócio representa a realização do sonho da empreendedora e seu primeiro contato com o Sebrae foi durante a Semana MEI, logo depois da sua formalização.

“Por meio do Comércio Brasil, eu conheci pessoas, principalmente mulheres, empreendedoras aqui de Balsas e essa troca de experiência real do mercado, da cidade, proporciona um impulso um pouco maior e o que eu devo seguir e o que eu não devo seguir, qual caminho, qual trajeto é o melhor e o mais seguro”, ressalta.

Da mesma forma, Moniza reconhece o papel do Sebrae em abrir portas e oportunidades de networking, além de oferecer capacitações que agregam valor ao seu empreendimento. “Teve a feira lá em Imperatriz, que eu não pude ir fisicamente, mas eu pude estar lá, levaram o carrinho do Mogelô, os geladinhos, foi bem legal, me mandaram foto, vendeu bem, foi muito legal”, comenta a empreendedora.

Para a divulgação dos ovos de Páscoa, as empreendedoras têm apostado nas redes sociais, principalmente no Instagram, como principal ferramenta de marketing. Através de fotos atrativas e vídeos criativos, elas têm conseguido captar a atenção do público e despertar o desejo de experimentar seus produtos.

Com a Páscoa chegando mais cedo neste ano, as doceiras estão se preparando para atender à demanda crescente por encomendas. De acordo com o analista do Sebrae, Hiago Aravena, o planejamento é essencial. “Desde a definição do cardápio até a organização da linha de produção. Além disso, a preocupação com a qualidade e o cuidado nos detalhes são aspectos que não podem ser esquecidos”, ressalta.

O Maranhão se informa aqui – Câmara Municipal de Balsas realiza 7ª Sessão Ordinária, Legislatura 2024

Atendidas pelo Sebrae, as doceiras apostam em recheios especiais e divulgação digital para impulsionar as vendas. #OMaranhaoSeInformaAqui

Fonte: Ascom Sebrae

Deixe seu comentário

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo